注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

命运的忍辱   

2013-06-02 07:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很久以前,还是这座不知名 的山上,有二块颇具灵性的大石 头,被挑选到一个新建的佛寺中雕刻释迦牟尼像。 雕刻师发现第一块石头的材质比较好,决定先雕这块石头。
雕刻过程中,这块石头一直感觉很痛,就对雕刻师说:“我撑不下去了,你别雕了!”

雕刻师回答它:“你撑 过两个星期就好了,那时候你就会 成为万人膜拜的佛像,你只要再坚持一下你就有好的成就。”

这块石头忍受着疼痛过了两天,它发脾气:“我不干了!”

这块石头不配合,雕刻师就没有办法雕琢,只好把它先放在一旁。

雕刻师 把目光转向第二块石头,他问石 头:“我现在要雕刻你,会很痛,你能不能忍受?”

第二块石头说:“我绝对可以忍受,你就尽你 的能力去雕刻好了。”

雕刻师得到这样的允诺,就放心大胆地工作起来。果然,在整个雕刻过程中,第二块石头都没有发出一声抱怨,它被雕刻师雕刻成了一座完美的释迦牟尼的佛像。

佛像开光以后,来寺院里膜拜 的人太多了,踏得寺院里尘土飞 扬。寺院里的人看到这种情况,就把第一块没有完工被废弃的石头打碎铺在地上。

那块因为怕痛而拒绝被雕刻的石头,就这样变成万人践踏的铺地石。

【智慧灯】

生在世,生与死较,利与害 权,福与祸衡,喜与怒称。小之一 身,大之国家天下,都离不开忍 耐。成大业要忍,谋生存要忍,解 困境要忍。不经千锤百炼,怎能坚 硬如钢?害怕艰苦挑战的人,是经不住风雨考验的。那些逃避困难的人,始终不会有所成就。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017