注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

引用(一统江山)的博客 解决坐便器堵塞的环保小窍门——   

2013-05-06 13:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    坐便在天气变冷之后,冲水下流的速度不快,好像不太通畅。买了一瓶可丽清牌“管道通”,标榜是无磷的强力配方,用了效果也不明显。网络上搜一搜,有一条介绍:把冰块倒倒坐便里,用水冲洗,用冰块凌厉的角刮划下水道,达到清洗的目的。到室外去找冰块,也没有找到很多。突然想起来快到春节了,冰箱该整理化冰了。冰箱断电、打开,东西取出来,在冰薄的地方用电吹风的热风吹,冰块很快哗啦啦地掉下来,把其倒入坐便里,反复冲水,直到冰块全部冲进去。   


绝对不是精神作用,坐便在冲洗之后通畅了。做过之后总结一下,有三点一定要注意:



       一、是化冰的时候,一定不要让其自然融化,要用电吹风、利器帮助尽快下来,保证不化成水,保证冰块有棱角;



       二、是把冰块倒入坐便前,要把大冰块砸到小于坐便口直径;



       三、是最好取一个大的容器,装多一点水迅速倒入坐便。



       目的都是一个:保证冰块有棱角,保证冰块一次性全部、迅速的通过管道,达到刮划管道壁上粘粘的污垢的作用。



       这真是一个环保的疏通座便器的好方法。冰箱除冰、疏通座便器管道,一举两得,何乐而不为。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017