注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

引用()的博客 涵养,不是束缚,而是解放。   

2013-05-02 21:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



涵养和品位 
 
    心 量
    世界上最宽阔的是海洋;比海洋还宽阔的是天空;比天空还宽阔的是人的心量。


        做人的心量有多大,人生的成就就有多大。


    不为一己之利去争、去斗、去夺,扫除报复之心和嫉妒之念,自然“心底无私天地宽”。



 
    涵 养
    人活一天就得做一天人,担一天忧,尽一天责;就得讲一天内涵和
修养


    涵养,使人严肃而不孤僻,使人活泼而不放浪,使人稳重而不呆板,使人热情而不轻狂,使人沉着而不寡言,使人和气而不盲从。每个人都是塑造自己的工程师。


    涵养,不是束缚,而是解放。



 

    品 位

    人应该活的真善美。


    不虚伪、不做作、直率、干脆,这是真;


    以同情之心待人,以恻隐之心爱人,这是善;


    心灵和仪表,融合人类与自然,这是美。

    以真善美的品味做人,其乐无穷。



 

    技 巧
    成功与否,部分在于个人的才干和技能,而大部分在于做人的技术和技巧。

    和大众融洽地相处,以和谐取悦于人,留意尊重别人的立场。


    让每个人都觉得自己是重要的,也就得到了讨人喜欢的秘决了。


 


    规 则
    无规则难成方圆


    比赛因为有了规则的约束,胜负的判定才会显得公平;交通因为有了规则的约束,马路上人车才会各行其道;买卖因为有了规则的约束,交易双方才会合作愉快。


    做人也有规则,遵守做人的规则,人才能实现完整的人格,才有实现对人生价值的追求。


 

 
 


[视频:地址="http://music.sina.com.cn/shequ/player/sinablog/blogPlayer.swf"]
 
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017