注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

引用 冬天吃羊肉进补的 ——六大禁忌  

2009-11-22 17:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

月 月冬天吃羊肉进补的 ——六大禁忌

冬天吃羊肉进补的

            ——六大禁忌

冬天吃羊肉进补的 ——六大禁忌 - 月  月 - 阳光月月

  冬天吃羊肉汤,既滋补又暖和,是许多朋友的最爱。但专家指出,吃羊肉时有一些禁忌需要注意。

  羊肉可益气补虚,补血助阳,促进血液循环,增强御寒能力。不过,羊肉属大热之品,因此凡有发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状的人都不宜食用。患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病的病人,或者在发热期间也不宜食用。如果在烹制时放个山楂或加一些萝卜、绿豆,炒制时放葱、姜、孜然等佐料可以去除膻味。

冬天吃羊肉进补的 ——六大禁忌 - 月  月 - 阳光月月 

  特别提示:

  一、吃涮羊肉时不可为了贪图肉嫩而不涮透。由于羊肉中往往夹杂着病菌和寄生虫,因此吃涮羊肉时要选经过质检的羊肉片,并且涮至熟透。

  二、羊肉大热,醋性甘温,与酒性相近,两物同煮,易生火动血。因此羊肉汤中不宜加醋,平素心脏功能不良及血液病患者应特别注意。

  三、《本草纲目》记载:“羊肉以铜器煮之:男子损阳,女子暴下物;性之异如此,不可不知。”这其中的道理是:铜遇酸或碱并在高热状态下,均可起化学变化而生成铜盐。羊肉为高蛋白食物,两者共煮时,会产生某些有毒物质,危害人体健康。

  四、肝炎病人过多食用羊肉,可加重肝脏负担,导致发病。

  五、吃羊肉后马上喝茶,容易发生便秘。

  六、羊肉温热而助阳,一次不要吃得太多,最好同时吃些白菜、粉丝等。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017