注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

永远保持 ——激 情-1  

2009-11-10 21:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远保持 ——激 情-1

 永远保持 ——激 情-1 - 汉白玉 - 汉白玉的博客大马哈鱼

  大马哈鱼生长在南美洲温暖的亚马逊流域,每年秋天大马哈鱼的幼苗会从亚马逊河的各个分流游向亚马逊,通过亚马逊河再游向大海。这种现象让科学家们很奇怪,大马哈鱼是淡水鱼类呢?还是盐水鱼类?如果所有的大马哈鱼都游向大海,它们为什么会在亚马逊河流域出现呢?

 带着这些疑问,耶鲁大学生命研究中心的迪埃尔·卡特教授通过3年跟踪调查,终于揭开了大马哈鱼的秘密。原来大马哈鱼游向大海后,每年春天他们都会游回亚马逊河流域。可是这让很多人难以相信,因为亚马逊河的入海口水流十分湍急,而且更为重要的是河水和大海有着二三米的落差,大马哈鱼能游上去吗?

 事实上,大马哈鱼并没有依靠任何外力,他们用自己激情喷发出来的毅力,以超过水流的速度奋力游上亚马逊河,并且克服许许多多困难,游回自己的出生地繁衍后代。

 这多么让人难以置信,大马哈鱼通过生命的激情,创造出了一个伟大的奇迹。世界上许多不可思议的奇迹其实就这么简单。每个人都应该像大马哈鱼那样,用激情开创伟大的奇迹,为自己赢得美好的未来。

 释放你的热忱

 我们的激情实际上像火中的凤凰一样,当老的被焚化时,新的又立刻在它的灰烬中出生。

 ——歌德

永远保持 ——激 情-1 - 汉白玉 - 汉白玉的博客 

 有一回,哥伦比亚大学邀请戴尔·卡耐基担任“柯蒂斯奖章”的裁判员之一。当时有六名精心准备演讲的毕业生,每个人都跃跃欲试,急于表现自己。但是在这六个人中除了一个人之外,都只是想得到这个奖章,获得荣誉,因而这五个人的演讲很少有或者说是根本没有要说服听众的欲望。

 他们所选择的演讲题目,都是以能够让他们在台上滔滔不绝地说上一段为标准。但是他们对自己的话题却没有丝毫的兴趣,他们流畅的演讲不过是一种表达艺术的联系罢了。

 而唯一一位不同于那五位竞争者的毕业生是来自非洲祖鲁族的王子。他的演讲题目是“非洲为现代文明做出了贡献”。在他的演讲词中,字里行间都饱含着一种强烈的热爱祖国的真实情感,他的演讲不是机械的练习,而是表现出了他自身对宣言的坚定和热情。他把自己当做是非洲民族的代表,当做祖国那片土地的代表。他给组委会带来的是深邃的科研成果、满腔的善意和高尚的品格,他不仅诉说了他的人民的希望,也向人们发出请求,希望能够得到人们的了解。

 到最后,组委会把这个奖章颁给了他,尽管他的演讲技巧不一定比其他人好。但是他让组委会看到了他那燃烧出来的真诚的火焰,这也正是他闪耀出来的真实的光芒。

 在现实社会中,每一个人都扮演着属于自己的角色。这正如一场人生大戏,演员对剧本的理解程度,对角色的投入的感情投入程度,决定了这场戏是否能够演得精彩,只有凭借对戏剧的热忱,对角色的诠释,才能博得观众的掌声、鲜花和荣誉。反观自身,每个人也都在社会中从事着一份属于自己的工作,担负着自己的那一份责任。

 在工作中,不要怨恨和诅咒工作,而是应该试着将一份激情融入到工作中。

 那天吉米去一个小花店买花。卖花的女孩听他报出几样花名之后,就转身到储藏室去了,接着传来一阵呢喃细语。

 吉米想,她在和谁说话呢?

 忍不住好奇心,敲着门问她道:“你和谁说话?”

 卖花的女孩转过头浅浅地笑了,说:“我在和我的花讲话呀。”

 吉米万分讶异:“在和你的花讲话?”

 她一双纤纤素手麻利地忙碌着:“我跟我的花随便聊几句,告诉这一枝说:你开得这么好,这么艳,我也留不住你了。再告诉那一枝说:你急什么嘛,小骨朵儿抱得那么紧,再过两天送你出门也不迟。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017