注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

请 等 ——客户说完  

2009-11-10 22:05:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  请 等 ——客户说完

  请 等 ——客户说完 - 汉白玉 - 汉白玉的博客美容师

  里奇几次三番打断客户的述说,最终只得自食苦果。

 值得注意的是,在与客户的交谈中,最好要准备纸和笔,随手记下客户提供的重要信息和观点,这样一来,客户就会感觉到自己的重要性,他也就愿意为你提供有价值的信息。在处理客户投诉与听取客户建议时,如果客户发现你不仅认真倾听,还记录下他的意见,他会感到你的真心诚意,感到你是真正抱着接受意见的态度来倾听他的话。这样一来,不仅可以平息他的怒气,更可以使他对你产生良好的印象,不会对你加以责难。如果你是一个店员或者销售人员,在谈话过程中记录顾客话语中透露的信息,不仅让顾客感受到你的尊重,对你产生好感,由此信任你所做的产品推荐,对你更是有很大的益处,这样可以方便你建立客户信息卡,整理客户档案,不遗漏每一个有价值的信息,成交每一笔生意。

 打断客户的话并不代表一句不说。很多时候,恰当的反应话语是谈话的推动器,会帮助你赢得客户的心。你可以运用这类反应话语,比如“我知道你的意思”,“噢,是的,你是对的”等等,这些语句都是你做反应时应该用到的关键词。在做反应性回答时,再适时配合点头、微笑和深有同感的表情,不仅能够对彼此之间的和谐关系带来强大的积极影响,而且还能极大地鼓励客户多说多谈,透露出更多的信息。

 有人经常被人埋怨说得太多,有谁被埋怨听得太多呢?

 艾琳刚做美容师没多久,这天接待了一位以前常来光顾的老顾客。一见面,艾琳就自我介绍说:“琼斯太太,我是……”才说了几个字,就被这位老顾客以十分严厉的口吻打断。琼斯太太随即开始向她抱怨当初一时冲动办理了会员卡,然而却没有时间来做美容,可是现在会员卡又过期了。偶尔来,服务态度也不是很好,感觉用的产品也没有以前效果好……讲了一大堆。艾琳一句话也没说,只是静静地在一旁听着,不时点头微笑。

 琼斯太太把以前所有的怨气一古脑地吐光后,沉默了一会儿,她十分奇怪面前的这位美容师一直都没有说话,于是认真地看了艾琳一眼,才发现以前没有见过艾琳,于是有一点不好意思地对她说:“你好,你叫什么名字,现在有没有好一点的产品,或者更适合的会籍套餐?拿份目录来看看吧!”30分钟过后,艾琳就为琼斯太太重新定制了一年的会籍。

 倾听可以让烦躁的顾客平静下来,艾琳从头到尾恐怕还没有讲到十句话,但却成功地完成了交易,原因就在于她巧妙地利用了倾听和沉默。

 如果在谈话过程中出现了短期的沉默的话,你不要以为自己有义务说点什么。相反,你要给客户足够的时间去思考和作决定,绝不要贸然地打断他们的思路。沉默通常令人感到压抑,有的人认为沉默是一种缺陷,很自然会产生打破沉默的念头。然而,恰当的沉默不仅是被允许的,而且也是受客户欢迎的,因为他们会感到放松,不至于因为有催促而作出草率的决定。

 真正的营销高手也是以适当的沉默来达成自己的营销目的的,看看推销大师原一平是如何利用沉默促成订单的。

   请 等 ——客户说完 - 汉白玉 - 汉白玉的博客原一平在推销保险

 原一平曾拜访过一个战争国家的出租司机,这位司机坚决认为自己完全不需要人寿保险。当时,这位司机肯见原一平,只是因为原一平有部可放彩色有声影片的放映机--而这正是他从没见过的。

 这卷影片是介绍人寿保险的,并在结尾时提了一个结束性的问题:“它将为你及你的家人做些什么?”放完影片,两个人都静悄悄地坐着不语,原一平也没有打破这种沉默。3分钟后,这位出租车司机转向原一平说:“现在还能参加这种保险吗?”结果,他签了1万元的人寿保险契约。

 许多人都不能忍受沉默的压力,把短短的30秒钟视为很长的时间。如果客户想考虑一下,那么就给他时间去思考,这总比他告诉你“你稍候再来,我想考虑一下”要好得多。别忘了,当他保持沉默时,就是他在为你思考了。对于客户而言,他受沉默的压力比你所受的要大得多,所以极少有客户会含蓄地踌躇超过2分钟时间。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017