注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英皇养生

White marble's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

特色养生类: 药浴 瑶浴 盐疗 玫瑰浴 牛奶浴 药油 针对颈椎病 骨质增生 腰疼 手脚寒 宫寒 肾虚 气血不足

网易考拉推荐

2008年6月28日  

2008-06-28 10:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明者的沉默[转载]

 

       聪明者,是指那些知人、知己的人。所谓:胜人者智 ,自胜者明。知人者智,自知者明。

       沉默,人人都会。对不同的人,沉默的效果不同。聪明者的沉默是默许、赞赏,是金,有时也可能是剑。愚者的沉默可能什麽也不是,因为多数情况下他们不懂,只有沉默。

       聪明者对聪明者的交流有时候不用语言,他们用的是表情。一个眼神、一个嘴角线条的变化,都可能让对方明白所要表达的意思,他们的交流是心灵的交流,他们更易达成共识。所以聪明者对聪明者的沉默,是默许、是赞赏。

       聪明者总是深藏不露,他们既有虔诚的外表,也有虔诚的心,最重要的是他们能够知人、知己,胜人、胜己。智者,是那些能够知人、胜人的人。聪明者和智者之间有分歧时,聪明者有时也会保持沉默。即使智者当时不明白,过后也会明白。聪明者的沉默这时候是金。

       聪明者和小聪明之间有分歧时,聪明者经常出现沉默。他们冷眼看小聪明怎样机关算尽,办出一件件蠢事,简直令人好笑。小聪明者喜欢故弄玄虚,说起话来藏头露尾,其实是因为他们对事情除一点皮毛之外再无所知。更有一些小聪明者,对一切问题永远表示与人不同的见解,以抹杀本质,以此来标榜自己具有独立的判断力......聪明者对小聪明的沉默是剑!聪明者不屑于同小聪明交流,对小聪明的无理用沉默来表示蔑视!

      聪明者太高兴时,语言显得是那麽的苍白;太愤慨时,语言显得又是那麽的无力。  聪明者的沉默是一条美丽的风景线!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017